Диетолог Татьяна Залётова предупредила, что блины на Масленицу не всегда могут быть полезны для здоровья, особенно с некоторыми видами начинки.
Нежелательно злоупотреблять блинами со свиным и жирным говяжьим фаршем. Эти начинки имеют высокий уровень насыщенных жиров и холестерина. Когда они сочетаются с простыми углеводами, содержащимися в блинной муке, это может привести к повышению уровня плохого холестерина в крови, что в свою очередь увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Второй тип опасных начинок — это сладости с вареньем. Особенно опасны варенья промышленного производства, джемы и сиропы, так как они содержат много сахара, указала эксперт в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Красная икра и красная рыба тоже могут оказать негативный эффект. Они богаты жирами, калориями и натрием. Это может вызвать повышение давления.