Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
13 марта ‘25, Четверг

Диетолог Залётова перечислила опасные начинки для блинов

Опубликовано
Фото: Infox.ru
блины Масленица
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диетолог Татьяна Залётова предупредила, что блины на Масленицу не всегда могут быть полезны для здоровья, особенно с некоторыми видами начинки.

Нежелательно злоупотреблять блинами со свиным и жирным говяжьим фаршем. Эти начинки имеют высокий уровень насыщенных жиров и холестерина. Когда они сочетаются с простыми углеводами, содержащимися в блинной муке, это может привести к повышению уровня плохого холестерина в крови, что в свою очередь увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй тип опасных начинок — это сладости с вареньем. Особенно опасны варенья промышленного производства, джемы и сиропы, так как они содержат много сахара, указала эксперт в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Красная икра и красная рыба тоже могут оказать негативный эффект. Они богаты жирами, калориями и натрием. Это может вызвать повышение давления.

Названо условие возвращения Ротару на российскую сцену
Реклама