Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
30 января ‘25, Четверг

Себестоимость хлеба от производителей в России выросла на 27% год к году

Опубликовано
Фото: Infox.ru
батон хлеб
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор кондитерского и хлебобулочного холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов сообщил, что в течение первых 11 месяцев 2024 года цена производства свежих хлебобулочных товаров возросла на 27%.

Он связал это с ростом цен на логистику и сырьё.

Если за период с января по ноябрь 2024 года себестоимость кондитерских и замороженных изделий увеличилась на 16% по сравнению с прошлым годом, то для свежих хлебобулочных товаров этот показатель составляет 27%. Это обусловлено ростом цен на логистику и сырье. Цена муки первого сорта повысилась на 18%, высшего — на 22%, а ржаной муки — на 33%. Динамика цен на начинки, молочные и яичные продукты также превышает 10%, рассказал Дмитрий Козлов в интервью «Коммерсанту».

По его словам, доля стоимости зерна может достигать 80% от окончательной цены продукции. Козлов отметил, что также на формирование цен на хлебобулочные изделия влияет рост фонда заработной платы, который за последний год увеличился на 30%.

Минфин не поддержал повышение лимитов выплат по ОСАГО
Реклама