Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
29 июня ‘24, Суббота

Володин рассказал о законах, вступающих в силу в июне

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Владимир Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил о том, что закон, усиливающий наказание за предложение коммунальных услуг низкого качества, начинает действовать с 9 июня.

"С 9 июня наказание за предоставление услуг коммунального характера ненадлежащего качества для компаний, занимающихся обеспечением ресурсами, будет усилено", - подчеркнул Володин, обсуждая законодательные поправки, вступающие в действие в июне.

Недобросовестным компаниям, поставляющим грязную воду, временно отключающим свет и отопление зимой, грозит штраф до 100 тыс. рублей. По утверждению председателя Госдумы, эти штрафные санкции не пересматривались с 2007 года. "Злоумышленникам, которые обеспечивают ресурсами, проще их оплатить, чем устранить проблему. Увеличение штрафов поможет решить эту проблему", - заключил он.

С 9 июня начинает действовать закон, обеспечивающий защиту пенсионных выплат детей-инвалидов от конфискации при взыскании долгов с их ближайшими родственниками. Это относится к ситуациям, когда деньги зачисляются на банковские счета родителей, опекунов.

"Нынешние пенсионные выплаты, переведенные на счета родителей, опекунов или попечителей, добавлены в список доходов, которые не могут быть затронуты при взыскании долгов", - подчеркнул в своем заявлении Володин.

Помимо этого, начиная с 9 июня, вводится уголовная ответственность за привлечение несовершеннолетних к совершению нескольких преступлений легкой и средней степени тяжести. Тому, кто виновен, может грозить уголовное наказание в виде от 5 до 8 лет лишения свободы. Прежде, в Уголовном кодексе РФ не был зафиксирован такой подход к определению наказания, учитывающий количество преступлений, к выполнению которых были привлечены дети.

С 17 июня российские круизные корабли получат возможность заходить в порты и поселения на территории Арктической зоны России и Дальневосточного федерального округа без прохождения пограничной проверки. Этот закон преследует цель развития туризма в этих районах.

Закон, предназначенный для борьбы с нелегальной миграцией, начнет действовать с 23 июня. Таким образом, иностранные граждане, которые въехали в Россию на срок более 90 дней по причинам, не связанных с работой, обязаны будут пройти дактилоскопическую регистрацию. Для оказания услуг в области миграции будет задействован паспортно-визовый сервис МВД.

Реклама