Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:28
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Путин словом «солидные» оценил российские инвестиции в Узбекистан

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин объявил, что кумулятивный объем российских инвестиций в узбекскую экономику достиг приближенной к $10 млрд отметки.

Это заявление было сделано во время начала переговоров с широким составом участников, включая узбекского лидера Шавката Мирзиёева. «Россия находится среди ключевых торговых партнеров Узбекистана. … Динамика товарооборота между двумя странами продолжает ускоряться. Российские инвестиции в Узбекистан постоянно растут, теперь они приблизились к отметке в 10 миллиардов долларов», — заявил Путин.

По данным заместителя премьер-министра Узбекистана Жамшида Ходжаева, в 2023 году, торговый оборот между Россией и Узбекистаном увеличился на 5%, достигая $9,8 млрд.

Путин подчеркнул, что суммарные инвестиции России в Узбекистан достигли "солидной суммы" - $10 млрд. Эти инвестиции будут способствовать развитию экономики Узбекистана.

Согласно информации от пресс-службы главы Узбекистана, общий объем инвестиционных проектов между странами достиг $45 миллиардов. Лидеры стран поддержали идею продолжения сотрудничества в сферах энергетики, агробизнеса, инноваций, миграции и прочих областях, было указано в заявлении.

Путин прибыл в Узбекистан с двухдневным визит. 27 мая произошла его встреча с Мирзиёевым на территории его загородного имения «Куксарой», расположенного в Ташкенте.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама