Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:46
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

За 4 месяца в России продано около 580 тысяч игровых консолей

Опубликовано
Фото: Infox.ru
игровая консоль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На российском рынке наблюдается ускоренный рост продаж игровых систем.

Подтверждение этому приводит газета «Известия», ссылаясь на информацию от ритейлеров. Как указывают в «М.Видео-Эльдорадо», за первый квартал 2024 года было продано около 580 тысяч игровых консолей, что на 70% больше, чем в тот же период 2023 года.

Следует отметить также увеличение в обороте денежных средств при продаже. В пресс-службе розничной сети прогнозируют, что общий объем рынка игровых систем в 2024 году не будет менее 40 миллиардов рублей, побив рекорд прошлых лет. В 2023-м максимальная сумма составляла 24 миллиарда рублей.

Информация «Авито» также подтверждает данную тенденцию. По итогам I квартала 2024 года по сравнению с одноименным периодом предыдущего года было зафиксировано увеличение продаж популярных брендов игровых систем: Steam — в 2,3 раза, Sony — на 54%, Nintendo и Xbox — на 47% и 33% соответственно.

Специалисты связывают увеличение спроса с сокращением стоимости. Глава Content Review, Сергей Половников, обозначает, что из-за эпидемии и нехватки компонентов, новейшие игровые консоли от Sony и Microsoft появились на массовом рынке России только в 2022 году и были оценены в 80-90 тыс. руб. Тем не менее, на данный момент их цена упала до примерно 50 тыс. руб., что сделало эти устройства доступными для большого числа игроков.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама