Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:29
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

В РАН сообщили о незаинтересованности молодёжи в долгой жизни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старость в глазах молодых людей ассоциируется с болезнями, нищетой и одиночеством.

Именно поэтому молодежь не старается удалять должное внимание здоровью, не надеясь на счастливую и беззаботную жизнь в возрасте.

Таким мнением поделилась завотделом здоровья и самосохранительного поведения Института демографических исследований Федерального научно-исследовательского центра РАН Алла Иванова.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» она отметила, что если государству важно увеличение продолжительности жизни людей, ему следует активизировать усилия в направлении повышения качества жизни пенсионеров.

Люди, заботящиеся о своем здоровье и нацеленные на долголетие, построят свою жизнь таким образом, чтобы добиться этих целей. Если же желание долго жить отсутствует, то и забота о здоровье будет недостаточной. В случае, когда государство не заинтересовано в благополучии пенсионеров, человек не будет стремиться вести здоровый образ жизни, предпочитая жить ради моментальных удовольствий, что может привести к заболеваниям.

Сейчас молодые люди выбирают вариант жить "здесь и сейчас", не ограничивая себя ничем.

В настоящее время ожидаемая продолжительность жизни российских граждан достигает 73,5 года. Михаил Мурашко, глава Министерства здравоохранения России, на заседании комитета Государственной Думы по вопросам здравоохранения, объявил о главной цели на уровне государства - повышение ожидаемой продолжительности жизни населения до 78 лет к 2030 году.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама