Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Травы могут быть опасны: терапевт предостерегла водителей от настоек за рулем

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Народная медицина травы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже безалкогольные настойки могут воздействовать на функции центральной нервной системы и уменьшать скорость реакции.

Официально такие средства не противопоказаны водителям. Но перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом на предмет побочных эффектов. Об этом заявила терапевт Татьяна Романенко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Каждый препарат описывает возможные побочные реакции в силу индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов. Травы могут замедлять реакцию, вызывать сонливость, головокружение.

В большинстве случаев это относится к антиаллергическим средствам, в основном к препаратам первого поколения, которыми мы не пользуемся. Часто пациенты самостоятельно применяют те препараты, которые не назначены врачами. Если говорить о различных успокаивающих настоях на основе трав, они обычно содержат алкоголь.

Дозировка препарата, которую применяет пациент, может быть различной. Это также может повлиять на скорость реакции. Особенно осторожно следует относиться к средствам от простуды. Они часто воздействуют на центральную нервную систему. Эти препараты не запрещены, но если их обнаружат в определённых концентрациях в крови и моче, это может повлечь некоторые последствия.

В сети недавно появился перечень лекарств, которые можно приобрести без рецепта, но после которых вождение запрещено. В этот список включены 74 препарата.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама