Microsoft запретила полиции США следить за людьми
Дебаты по вопросу законности слежения за американцами начались после заявления компании Axon, производителя бортовых камер для правоохранительных органов и вооруженных сил, о том, что их новый продукт работает на базе GPT-4, сообщает издание TechCrunch. Журналисты предложили версию, что сервис может работать через Microsoft Azure OpenAI. В свою очередь, в Microsoft заявили, что они не предоставляли разрешение полицейским службам использовать их ИИ-технологии для данной цели.
Как отмечают эксперты из TechCrunch, Microsoft срочно внесла поправки в условия использования Azure, запретив использовать "технологию распознавания лиц в реальном времени" на портативных камерах.
В феврале Azure OpenAI, служба Microsoft, начала предоставлять свои услуги государственным учреждениям, включая полицию и Министерство обороны США. После того, как TechCrunch опубликовали информацию, Microsoft пояснили, что запрет на распознавание лиц действует только на территории США, но вероятнее всего, он не распространяется на другие страны.
В апреле стали доступны сведения о том, что Microsoft предлагала американским военным использовать нейронную сеть DALL-E в качестве средства для ведения боевых действий. Из объявленной презентации следует, что этот сервис может быть использован для создания визуального материала при обучении системам боевого управления.