Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Пиратские копии программы AutoCAD перестали работать в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Autodesk приостановила предоставление своих услуг жителям России, в том числе речь идет о пользовании программным обеспечением AutoCAD для проектирования.

AutoCAD считается одной из самых популярных программ для инженеров, работающих в секторах строительства и машиностроения, а также студентов вузов технической направленности и других специалистов.

Кроме официальных лицензий, стоимость которых начинается от 6,5 тысяч рублей, не функционирует и пиратская версия AutoCAD. Но пользователи уже обнаружили два метода обойти блокировку, сообщает ТГ-канал Mash.

Ограничение вступило в силу 20 марта текущего года в соответствии со санкциями ЕС, которые запрещают поставку программного обеспечения для управления или проектирования организациям, зарегистрированным в России.

Тогда разработчик программного обеспечения для систем автоматизированного конструкторского проектирования (САПР) Autodesk направила своим российским потребителям сообщения, содержащие извещение о том, что фирмы не имеют права применять разработки Autodesk, предоставлять их дочерним предприятиям или независимым лицам на территории России, а также в отношении российских правовых субъектов.

Сама компания Autodesk приостановила свою работу в России еще в прошлом году в начале весны.

Масштаб проблемы

«На самом деле там вообще целый букет. В связи с уходом Autodesk из России продлить лицензию и на легальной версии стало практически невозможно, по сути, сейчас вообще весь софт компании в России стал нелегальным вне зависимости от того, был ли он куплен или нет», - отметил обозреватель Анатолий Несмиян.

По его словам, с аналогами AutoCAD проблема в том, что они не настолько функциональны, а перевести инженерные службы на какую-то другую программу - это не самый простой вопрос.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама