Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:07
Москва
23 мая ‘24, Четверг

РЖД собираются ловить зацеперов на поездах с помощью ИИ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках продвижения автономного управления поездами, РЖД создали алгоритмы, обнаруживающие нестандартное поведение пассажиров, потенциальных зацеперов на железнодорожных станциях.

Об этом рассказал Кирилл Семион, руководитель департамента информатизации РЖД, во время конференции по анализу данных и технологий DataFusion.

«Нам пришлось разработать алгоритмы, которые могут определить нестандартное поведение людей на платформе, к которой подходит поезд, и обнаружить зацеперов, что является большой проблемой», - отметил Семион, говоря о проекте автономных поездов (передает РИА Новости).

По его мнению, этот проект - это комплекс систем, который не только позволяет осуществлять автономное управление составом, но и обеспечивает безопасность, диагностику вагонов. Семион подчеркнул, что когда речь идет о людях, ошибки неприемлемы, потому что каждый процент ошибок - это человеческие жизни.

Ранее СМИ сообщили о 17-летнем подростке, который сумел на «Сапсане» нелегально добраться из Москвы в Петербург. В северной столице подростка задержали недалеко от конечной станции.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама