Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Forbes назвал самых «обедневших» российских миллиардеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Forbes выпустил обновленный список российских миллиардеров.

По итогам подсчетов журнала, беднейшим богачом оказался Александр Мамут. Владелица Wildberries, Татьяна Бакальчук, вошла в топ-10.

За год в список попали 125 миллиардеров, что на 15 больше, чем в прошлом году. 64 предприниматели умудрились увеличить свой капитал. Для 14 богачей их состояние осталось без изменений. Однако, у 24 миллиардеров капитал сократился: общая потеря составила $16 млрд и составила $114 млрд.

В абсолютной величине наибольшие убытки понес основатель "Еврохима" и УЭК Андрей Мельниченко, потеряв $4,1 млрд (или 16% от капитала), до $21,1 млрд. В относительных терминах больше всех убытков понес бывший совладелец Rambler Group, Александр Мамут: его капитал сократился на 40%, до $1,2 млрд.

Список "обедневших" миллиардеров замыкает самая состоятельная женщина России - Татьяна Бакальчук. Ее состояние оценивается экспертами в $7.4 млрд, что на 16% меньше, по сравнению с 2023 годом. Причиной для сокращения богатства стал пожар на складе компании "Wildberries" в Ленинградской области в начале года. Согласно данным, полученным от экспертов, расспрашиваемых журналом Forbes, ущерб для компании оценивается в 10-20 млрд рублей.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама