Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:09
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Дальше коррекция: биткоин исчерпал потенциал роста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость биткойна снижается уже вторую неделю и впервые с конца февраля опустилась ниже $60 тыс.

Ведущая криптовалюта утратила 13% своей стоимости. Причиной такой динамики считаются высказывания главы ФРС США и обострение геополитической ситуации. Также на будущую стоимость биткойна влияет предстоящее сокращение вознаграждения за майнинг. Эксперты предполагают, что коррекция может продолжаться как минимум три месяца, а котировки биткойна снизятся на 25–30%.

По информации CoinMarketCap, 17 апреля цена биткойна (BTC) впервые с 28 февраля снизилась ниже отметки в $60 тыс. Во время торгов курс ведущей криптовалюты достигал $59,68 тыс. В сравнении с предыдущим закрытием, стоимость упала на 6,5%. В целом, падение на криптовалютном рынке продолжается уже вторую неделю. За это время биткойн потерял около 13% своей стоимости. Другие ведущие криптовалюты также снизились на 15-22%.

Эксперты выделяют несколько причин снижения интереса к криптовалютам. По мнению коммерческого директора OKX Ленникса Лая, после многомесячного ралли, вызванного запуском фондов BTC ETF в США, «быки» значительно утратили свое влияние. Также, основатель MarsDAO Владислав Утушкин считает, что настроения инвесторов повлияло обострение геополитической ситуации.

Оспаривается дестабилизация положения на Ближнем Востоке, которая возможно побуждает определенных инвесторов к сокращению вложений в рисковые активы и переводу средств в более стабильные активы, такие как золото или казначейские облигации, подчеркивает господин Лай.

Еще одним давительством на рынок криптовалют является увеличение негативных прогнозов относительно денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, по мнению господина Утушкина. Количество оптимистов, которые рассчитывают на снижение ключевой процентной ставки на ближайшем заседании регулятора, уменьшается.

Индекс S&P 500 также значительно снизился в весе после последних заявлений председателя ФРС о замедлении темпов инфляции, которые разбили надежды на скорое начало снижения процентных ставок, отмечает глава InDeFi Smart Bank Сергей Менделеев. Рынок реагирует на ситуацию, а впереди нас ждет также май, который традиционно считается "медвежьим" месяцем, отмечает эксперт в беседе с РБК.

Эксперты отмечают, что многие видят будущий халвинг биткойна как сигнал к продаже. Событие, запланированное на 20 апреля, приведет к уменьшению выплат майнерам вдвое. Господин Утушкин подчеркивает, что событие, ожидаемое крипторынком в течение четырех лет, наконец-то наступило, и это привело к росту интереса к биткойну и росту его курса. Он считает, что это может создать возможности для продажи криптовалюты по выгодному курсу.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама