Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
19 апреля ‘24, Пятница

ЦБ предложил решение проблемы с работой карт «Мир» за рубежом

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Банк России
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России изучает варианты укрепления сети банкоматов отечественных банков, а также их POS-устройств в государствах, прекративших обслуживание карт "Мир" в связи с опасениями о возможных вторичных санкциях.

По словам Ольги Скоробогатовой, первого заместителя председателя ЦБ, несмотря на высокую вероятность введения вторичных санкций против иностранных партнёров, существуют страны, готовые сотрудничать в части развития инфраструктуры. Работа в данном направлении продолжится, с учетом того, что уже есть прецеденты полного доступа к банкоматам и POS-темриналам в некоторых государствах. Конкретные страны Скоробогатова не упомянула, выступая в Государственной думе (передает Интерфакс).

Ольга Скоробогатова подчеркнула, что одним из приоритетов ЦБ является внедрение финтех-решений на международном уровне через систему быстрых платежей (СБП), что уже реализуется в ряде проектов и представляет меньший риск для российских участников. Относительно вопроса о цели интеграции 30 стран с платежной системой "Мир" к 2030 году зампред ЦБ отметила, что более ясная картина сложится к середине текущего года.

23 февраля оператор национальной платежной системы "Мир" — НСПК — подвергся санкциям со стороны США. После этого карты "Мир" перестали обслуживать в платежных системах Киргизии и Армении. Возникли сложности с платежами в ОАЭ, Китае, Турции.

В НСПК отметили, что решение о прекращении сотрудничества с российской платежной системой банки за рубежом принимают самостоятельно.

Туристы стали приезжать в США ради ограбления богачей
Реклама