Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
19 апреля ‘24, Пятница

МИД обвинил главу МОК Баха в сговоре против российских спортсменов

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идея президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха организовать слежку за российскими спортсменами на предмет политических высказываний патриотической направленности выглядит, как сговор.

Таким мнением в Telegram-канале поджелилась официальный представитель Министерства иностранных дел Марий Захарова.

"Принятые Томасом Бахом действия, связанные с предварительными договоренностями с определенными лицами в целях устранения ведущих спортивных соперников на международной арене, носят характер политической и административной заговора и являются очевидно противозаконными", - отметила Захарова.

Она подчеркнула, что поведение Баха по отношению к Национальному олимпийскому комитету Украины и киевским представителям власти, а также признание в наличии просьб "наблюдать за действиями российских спортсменов" должно стать объектом всестороннего расследования.

Захарова выразила надежду, что возмутительный инцидент привлечет внимание международных спортивных СМИ и что это станет аналогом скандала "Уотергейт" для Международного олимпийского комитета и лично для Баха.

Ранее Томас бах пообщался с российскими пранкерами. В ходе беседы он сообщил, что получил просьбу организовать сбор информации о патриотических высказываниях спортсменов России на Олимпиаде в Париже.

Туристы стали приезжать в США ради ограбления богачей
Реклама