Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Генштаб: Солдат-срочников весеннего призыва не направят на СВО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генштаб России сообщил, что призванные в рамках весеннего призыва солдаты-срочники не будут отправлены для участия в специальной военной операции (СВО). Срок службы для них останется прежним - один год.

"Желаю обратиться к призывникам и их близким с уверением, что срок срочной службы продолжит составлять один год, без каких-либо изменений", - заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Главного штаба РФ, генерал-полковник Евгений Бурдинский.

В ходе беседы с журналом Министерства обороны"Красная звезда", он добавил: "Служба граждан, вызванных на военную службу, не предполагает участия в СВО".

Бурдинский также подчеркнул, что предстоящий призыв не имеют никакого отношения к СВО.

На весенний период предварительно намечены сроки призывной кампании: с 1 апреля по 15 июля.

"Исключением являются жители отдельных территорий Крайнего Севера и равнозначных к ним местностей, а также сотрудники учебных заведений, чей призыв пройдёт с 1 мая по 15 июля", - добавил генерал-полковник.

Большинство призванных с военных комиссариатов будут отправлены в учебные и воинские части для освоения современной военной техники и получения специальности. По истечении срока службы срочники будут своевременно демобилизованы в места постоянного проживания.

Бурдинский напомнил, что начиная с первого января 2024 года, максимальный возраст призыва увеличен до 30 лет. Это связано с большим числом граждан, которые были сняты с военного учёта в связи с достижением 27-летнего возраста и не служили в армии из-за продолжения образования. Теперь у них есть шанс выполнить воинский долг.

Генерал-полковник уточнил, что граждане, которые достигли 27-летнего возраста до нового года 2024, были сняты с учёта и отнесены к запасу в соответствии с предписаниями. "Те, кто достигнет этого возраста уже в 2024 году, получат возможность защищать Отечество", - заключил Бурдинский.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама