Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
23 мая ‘24, Четверг

В конфликте с Россией Британия не продержится двух месяцев – The Telegraph

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации издания, основываясь на высказываниях британских военных функционеров, в случае военного конфронтации армейские силы Великобритании будут практически недееспособны против России.

Гипотетический конфликт заняли бы не более 2 месяцев.

"Марк Франсуа, который ранее занимал должность заместителя государственного секретаря Великобритании по делам вооруженных сил, поставил вопрос: "Неужели правда, что Великобритания не способна поддерживать полномасштабные боевые действия с Россией свыше двух месяцев из-за отсутствия необходимого количества боеприпасов и вооружений?" На что Роберт Магоуэн, заместитель главнокомандующего штаба, дал утвердительный ответ", - говорится в материале The Telegraph.

Журналисты также подчеркнули, что военные представители Великобритании выражают озабоченность по поводу того, что продолжительные боевые действия могут быть невозможны ввиду урезания финансирования и дефицита солдат.

Официальная Москва неоднократно заявляла о том, что Россия не является угрозой для стран НАТО, однако оставляет за собой право реагировать на потенциально угрожающие её интересам шаги. В то же время Россия готова к открытому диалогу на принципах равноправия, призывая западные страны прекратить процесс военного наращивания сил в Европе.

Как ранее подчеркнул президент Владимир Путин, Россия не заинтересована в прямом военном противостоянии с альянсом НАТО, но будет готова к нему, если таковое произойдет.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама