Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
19 мая ‘24, Воскресенье

Чемезов: Танк «Армата» получился слишком дорогим для СВО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейший российский танк Т-14 «Армата» уже стоит на вооружении армии, но в зоне СВО использовать его слишком дорого.

Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, «Армата» функционально превосходит все существующие танки. Однако машина получилась очень дорогой, поэтому не будет применяться в ходе специальной военной операции на Украине, предупредил Чемезов в беседе с РИА Новости.

Экономическая и политическая целесообразность

Политолог, обозреватель Андрей Малахов в комментарии к заявлению Чемезова задался вопросом, зачем производились танки «Армата», если вдруг выясняется, что в боевых действиях их пока лучше не применять. Эксперт предположил, что с технической точки зрения сейчас выгоднее и эффективнее больше производить Т-90, чем налаживать массовое производство «Армат».

Кроме того, вероятно, есть и политическая целесообразность. Если отправить на фронт несколько штук «Армат», и одну из них подобьют (неуязвимых танков не бывает), это «будет иметь существенные моральные последствия как первые уничтожения Леопардов и Абрамсов, только наоборот», отметил Малахов. Чтобы перекрыть возможные негативные эффекты в медиа, новые танки нужно задействовать широким потоком для обеспечения военных успехов. «…Но для этого такой поток должен быть», - заключил обозреватель.

Тюменцам рассказали, куда пожаловаться на упавшие деревья и ветки
Реклама