Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
19 апреля ‘24, Пятница

Белгород накрыло ракетными обломками, есть погибшие

Опубликовано
Фото: ТАСС/Николай Гынгазов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны России сообщили, что примерно в 12:30 была пресечена попытка террористической атаки на территории страны с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

«Дежурными средствами ПВО четырнадцать реактивных снарядов были уничтожены над территорией Белгородской области», - информирует пресс-служба Минобороны.

По данным РИА Новости, упавшими обломками сильно повредило торговый центр на улице плеханова, в котором находятся магазин "Магнит" и аптека. Повреждения также получила школа №42 на улице 60 лет Октября.

ТГ-канал "112" пишет, что прилеты обломков были на стадионе. По информации канала, там пострадали несколько человек.

По жертвам официальной информации нет. ТГ-каналы Mash и 112 вначале писали минимум о шести погибших, затем число увеличилось до 9, позже «112» со ссылкой на источники сообщил о 19-ти пострадавших.

Портал SHOT сообщает, что среди погибших есть один ребенок. Предварительно, он находился рядом со школой.

Накануне предполагаемой ракетной атаки власти Белгородской области объявили об угрозе и призвали жителей не выходить на улице. Губернатор Вячеслав Гладков в соцсетях рекомендовал гражданам быть дома, не подходить к окнам, укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами.

Реклама