Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
23 мая ‘24, Четверг

«Кончайте тут дурака валять»: Шойгу раскритиковал «Уралтрансмаш» за срыв заказа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны России Сергей Шойгу приехал с инспекцией на Уральский завод транспортного машиностроения.

На предприятии осуществляется ремонт самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Акация», «Тюльпан», «Гиацинт». Производится комплекс «Коалиция СВ», сконструированный на базе «Мста-С» с удлиненной дальнобойной пушкой, позволяющей вести огонь на расстояния свыше 70 километров.

Итоги работы предприятия получили оценку на совещании министра с руководством «Уралтрансмаша». В ходе разговора Шойгу потребовал увеличить объемы выпуска продукции и ремонта, напомнив, что таково поручение президента.

По словам Шойгу, работа предприятия связана с конкретной работой в зоне СВО, поэтому от показателей производительности зависит обстановка на поле боя.

Особое внимание министр обратил на востребованность новых САУ с улучшенными показателями дальнобойности. Необходимо как можно быстрее перейти к испытаниям и серийному производству, указал Шойгу.

Гендиректор «Уралтрансмаша» Олег Емельянов со своей стороны доложил, что первая партия «Коалиции» сейчас на завершающей стадии производства. Общий объем производства самоходок по сравнению с 2022 годом вырос в 6 раз. Емельянов отметил, что у предприятия есть дополнительные мощности для увеличения производства.

Шойгу в ответ на это заметил, что если мощности есть, то ими пора воспользоваться, а не беречь про запас. Он напомнил, что по дальнобойным системам технические задания были разработаны еще в 2011 году, «вплотную» такими проектами занялись в 2022-м, а в 2023 году «эти машины должны уже работать по полной программе». Министр посетовал, что несмотря на задержку в производстве предприятие работает «спокойненько».

«Слушай, вы кончайте тут дурака валять, ребята», - посоветовал в заключение Шойгу.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама