Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:59
Москва
2 марта ‘24, Суббота

Секретный план России: что стоит за визитом Путина в ОАЭ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перенастройка мирового нефтегазового рынка имеет не только экономический, но и цивилизационный аспект.

С таким заявлением выступил заместитель председателя комитета по экономической политике Госдумы Артем Кирьянов.

Визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ, по его мнению, следует рассматривать именно в этом аспекте.

В ожидании подъема

Артем Кирьянов полагает, что крайне важно осуществлять прямое лидерское взаимодействие по самому широкому кругу вопросов - от прямых инвестиций в Россию до культурно-исторических аспектов. При этом, по его словам, следует ожидать роста иностранных вложений в российскую экономику.

«Россия и Королевство Саудовская Аравия находятся на пороге 100-летнего юбилея взаимоотношений, и для КСА, например, крайне важна фигура советского дипломата Карима Хакимова. В России тоже нужно способствовать популяризации наследия видного советского дипломата и государственного деятеля Карима Хакимова, в том числе его вклада в установление дипломатических отношений между нашей страной и Королевством Саудовская Аравия, столетие которого будет отмечаться в 2026 году», - сказал депутат в беседе с INFOX.ru.

Беспрецедентный уровень

Формат взаимодействия с ОПЕК+ на президентском уровне - правильное решение не только в стратегическом плане, но и тактически подчеркивает уважение российского лидера к нашим партнерам в арабском мире, объясняет ситуацию зампред думского комитета.

Мнение депутата основано на словах самого президента. «Сегодня наши отношения, благодаря вашей позиции, вышли на беспрецедентно высокий уровень. И мы с вами в постоянном контакте, наши коллеги постоянно работают друг с другом», - в частности, сказал Путин во время общения с главой ОАЭ.

По итогам 2022 года внешнеторговый оборот России и Арабских Эмиратов увеличился на 68% и составил 9 миллиардов долларов. В ОАЭ были открыты филиалы более 700 российских компаний. В отношениях с Саудовской Аравией российский бизнес также видит возможность заменить деловые контакты, которые ранее осуществлялись с западными странами.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама