Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Как отварить кальмара, чтобы мясо было нежным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовить мясо кальмара, чтобы по консистенции оно не напоминало подошву дешевых китайских ботинок, - настоящее искусство.

В основном в магазинах кальмары продаются в полуразделанном виде. С таким продуктом не нужно возиться, чтобы отделить внутренности, хитиновые пластины и так далее.

Очень важно снять шкуру кальмара с сырой тушки. Процедура проводится как с наружной, так и с внутренней стороны. Верхнюю красную пленку тоже следует удалить. Из-за нее мясо получится слишком жестким.

Тонкости варки кальмара

Нарезка мяса значения не имеет. Это зависит от того, где оно будет использоваться. По времени приготовления есть сотни мнений, как правильно. Одно из них гласит: если варить кальмара в кипятке 1-2 минуты, без дополнительной термической обработки на стол он будет подан фактически сырым. Впрочем рецепт с быстрой варкой имеет право на существование для ценителей чистого белка. Они рекомендуют после двух минут кипения бросать мясо в холодную воду, чтобы остановить процесс сворачивания.

Бывают рекомендации варить по 40 минут, но ровно так получается долгоиграющая «жвачка» вместо нежного и вкусного мяса. Золотой серединой некоторые называют 10 минут. Возможно, такое время подойдет для тех, кто опасается вместе с мясом кальмара подсадить в салат «пассажиров» в виде посторонних организмов.

Заливка кипятком

Есть способ заливания мяса кипятком. Первый мясо обдается кипятком. Это нужно для того, чтобы легче избавиться от шкуры (хотя есть мнение, что проще это делать с сырым продуктом). Второй раз кальмар заливается кипятком на 1 минуту. Затем мясо промывается в холодной воде. Третья заливка осуществляется тоже на минуту с последующим промыванием. Затем мясо готово к употреблению.

Варить, как кофе

Еще один вариант – запускать кальмара в кастрюлю при первых признаках кипения (на дне начинают образовываться маленькие пузыри). Вода предварительно солится. Как только вода доходит до кипения, огонь тут же выключается. При желании процедуру можно повторить. Однако ни в коем случае не кипятить мясо.

Реклама