Тюменка Ольга Гущина признана лучшим школьным поваром России.
На всероссийском конкурсе «Лучшая городская школьная столовая» повар-бригадир гимназии № 16 города Тюмень завоевала гран-при кулинарного поединка, сообщает «Вслух.Ру». Участники готовили три блюда из предложенных продуктов, разрешенных в использовании школьного питания. Ольга Гущина приготовила судака, запеченного со свежими овощами и картофельным муссом, салат из овощей с брынзой и творожный пай с ванильным соусом.
Гимназия, в которой работает Ольга Гущина, заняла второе место в конкурсе. Жюри оценивало десятидневное меню по пищевой и энергетической ценности, а также фотографии блюд, пищеблоков и обеденных залов.
Столовая в гимназии № 16 рассчитана на 400 посадочных мест. Для учеников старших классов предусмотрен «шведский стол». Учебное заведение одним из первых вошло в пилотный проект «Учет питания», позволяющий родителям оплачивать питание через систему электронных платежей и заказывать те или иные блюда.