США подозревает ряд стран в подготовке кибератак
Кинокартина называется «Иранская угроза». В ней повествуется, в частности, что власти Ирана в далеком 2006 году рекрутировали кубинских и венесуэльских дипломатов для совместной подготовки компьютерной атаки на наиважнейшие виртуальные сети Америки. Под угрозой, как выяснилось, находились атомные электростанции, Белый Дом и даже Пентагон, не говоря уже о ЦРУ и ФБР. В довершение ко всему люди, давшие интервью авторам фильма «Иранская угроза», заявили, что искать устроителей кибератак следует искать в посольствах Кубы, Венесуэлы и Ирана, расположенных в Мексике.
Американская сторона уже отреагировала на информацию о событиях, про которые говорится в фильме. Официальный представитель госдепартамента США Уильям Остик (William Ostick) заявил, что кинолента вызывает некое чувство тревоги. По его словам. Федеральные службы США уже вовлечены в расследование и ищут любые подтверждения существования заговора между Ираном, Кубой и Венесуэлой. По последним сведениям, доказательства пока не были найдены. «Мы следим за деятельностью Ирана в Северной Америке очень пристально, — добавил мистер Остик. — Эта бдительность нам теперь жизненно необходима, и именно она помогла нам найти и арестовать человека, ответственного за недавно раскрытый план убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне».
Сенатор Роберт Менендес (Robert Menendez) из штата Нью-Джерси уже высказал свое желание провести слушание по вопросам иранской деятельности в Латинской Америке. Оно может состояться в следующем году. «Если Иран использует другие страны для проведения каких-либо действий против США, то это означает лишь рост уровня угрозы со стороны этого государства. Подобное действие требует нашего немедленного реагирования», — заявил сенатор Менендес.