Питч-сессия и встреча инвесторов с экспертами в рамках Х Телемедфорума 13 марта 2025.
Место проведения: Москва, Технопарк «Сколково», Большой бульвар, 42, стр. 1, Капсула №1
Дата и время проведения: 13 марта с 14-00 до 17-00 выступления стартапов, с 17-00 до 19-00 встреча с экспертами (20-минут на 3 выступления плюс вопросы/ответы).
Формат: очное участие, условия регистрации узнавайте через оргкомитет Телемедфорума org@telemedforum.ru, +79818446797
.
Аннотация:
Сегодня государственный сегмент здравоохранения активно трансформируется за счёт внедрения новых технологий, которые повышают не только клиническую, но и экономическую эффективность.
Цифровые решения помогают:
- преодолевать дефицит кадров;
- компенсировать недостаток квалификации медперсонала;
- повышать доступность медпомощи.
Бюджетное финансирование цифровой трансформации продолжается, и востребованность инноваций в госсегменте остаётся высокой по ряду направлений. Однако, чтобы принимать взвешенные инвестиционные решения, необходимо хорошо ориентироваться в государственной политике.
Ярким примером того, как правительство стимулирует развитие отрасли, является внедрение решений на основе искусственного интеллекта. Считается, что ИИ поможет существенно повысить эффективность работы врачей, предоставить прорывные инструменты прогнозной аналитики для руководителей, а также станет основой для перерождения цифровых сервисов для пациентов. Вместе с этим рынок ИИ в медицине – это сложная и рискованная среда как для инвесторов, так и для технологических стартапов. Здесь важно не просто создать ИИ-сервис, а:
- грамотно встроить его в действующую регуляторику;
- найти своего потенциального клиента и тиражируемый сценарий применения;
- предложить действительно эффективное решение реальных задач тех специалистов, кто в ежедневном формате будет пользоваться сервисом.
Многие фаундеры не выдерживают барьеров и вызовов и уходят с рынка. Те, кто начинает глубже понимать специфику и чувствовать рынок, пусть и не сразу, часто ценой больших усилий, средств и времени, находят свои ниши и становятся лидерами в своих сегментах.
Коммерческое здравоохранение хоть и уступает по масштабу государственному, но продолжает уверенно расти, активно внедряя инновационные технологии для повышения конкурентоспособности и эффективности.
Клиники, корпоративные заказчики, пациенты – какого размера этот рынок?
Что действительно нужно заказчику?
Ответы на эти и другие вопросы можно будет найти на встрече с экспертами, специально организованной для инвесторов и технологических предпринимателей.
На встречу приглашены:
- Артемова Олия Рашитовна, заместитель директора департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава РФ, администратор федеральных проектов внедрения медицинских изделий с технологиями ИИ в субъектах РФ и «Персональные медицинские помощники».
- Гусев Александр Владимирович, директор по развитию бизнеса «К-Скай» (платформа Webiomed), эксперт по искусственному интеллекту в здравоохранении ЦНИИОИЗ Минздрава РФ. Тема выступления: рынок искусственного интеллекта для здравоохранения в РФ: инсайты и прогнозы.
- Дринберг Мария Сергеевна, консультант «Компания Нео», руководитель проектного офиса для запуска производства медтехники с функцией передачи данных. Тема выступления: как объединить гибкость и скорость стартапа/малого бизнеса и ресурсы крупного производителя: открывающиеся возможности и необходимые жертвы.
Инсайды и качественный анализ текущей ситуации необходимы для принятия ответственных решений!
Ждем на Х Телемедфоруме!
Если у вас есть идеи – напишите организаторам на org@telemedforum.ru! Подписывайтесь на наш телеграм-канал